Спасаем планету и зарабатываем на макулатуре

О пионерской юности старшее поколение сегодня вспоминает со счастливой улыбкой. Сбор металлолома и помощь одиноким бабушкам, сделанные на уроках труда скворечники и уборка пришкольной территории, нескончаемая охота за макулатурой – все кажется таким глупым и наивным, но ведь именно благодаря этому выросли целые поколения альтруистов, добрых и отзывчивых людей. Да и сегодня борьба за чистоту планеты лишь набирает свои обороты.

Зачем нужна макулатура

Кажется, что весь мусор проще всего сложить в пакет и вынести на помойку. В итоге — чистая квартира. Зато планета, которая, кстати, тоже наш родной дом, загрязняется в геометрической прогрессии. Безусловно, мы стараемся шагать в ногу со временем, но даже сортировать мусор сегодня заставляют себя считанные единицы. И совсем не зря. Если задуматься, то
пункты макулатуры в Подольске и других городах страны как раз и рассчитаны на то, чтобы за некоторое вознаграждение (пусть и небольшое) люди избавлялись от ненужной бумаги. Практика показывает, что наиболее целеустремленными борцами за чистоту являются пенсионеры – советское прошлое не так-то легко искоренить. Регулярно проводятся соответствующие акции в школах, куда дети приносят:

  • старые картонные коробки,
  • исписанные тетради и блокноты, альбомы,
  • упаковочные бумажные материалы,
  • газеты и листовки (особенно много такого материала после очередных выборов).

Вы считаете, что потеряете свое время? Что в масштабах планеты ваши усилия не будут видны? Однако каждый чистый белоснежный листочек бумаги состоит на 40 процентов из собранной энтузиастами макулатуры. Из нее производят кровельные материалы и строительную вату, кстати, именно эта эковата через 10-15 лет по прогнозам экспертов займет лидирующую позицию на мировом строительном рынке.

Оцените деятельность компании:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Оценок нет. Будьте первыми!)
Loading...Loading...

Ваш отзыв

*